ダイエット中でも食べられるビフカツの作り方
今日も食いしん坊ダイエッターの皆様の夢を一つ叶えてみましょう。
「超低糖質・ドリームビフカツの作り方」
【用意するもの】
・低糖質パン (ふすまの入ってないもの)
・ビーフ(USA産赤身の多いもの使いました)
・小麦粉少々
・たまご一個(一個もいらないけど)
・揚げ油(健康を気にするならオリーブオイルでどうぞ)
【作り方】
まずは低糖質パンを粉々にします。
ちょっと乾燥させてからのがいいかも。やわらかくて擂りにくい。
少々粗いけどこんな感じ。
肉はテキトーにスジ切りして下味つけましょ。
ほいで小麦粉ちょっとだけはたいて卵とパン粉つけるとこうなる↓
うーん。普通のパンよりずいぶん吸水よいからちょっとベチャっとする。
あらら失敗かなこれはと思いつつもとりあえず油にぶちこんでみましょ。
えー、ここで以前に試作した「パン粉の代わりに砕いた高野豆腐を衣にする」という個人的にはけっこうトラウマチックなカツを思い出してしまってちょっとブルー入りましたが……
お。なんかきれいに揚がったよぃ。左側のは余ったパンを素揚げにしたものです。
ええ感じのミディアムウェルに仕上がりました♪
食べてみると…..
w( ̄△ ̄;)wおおっ!
普通のカツよりうまいんですけど……(。-`ω´-)ナンデ?
素揚げにしたパンも食べてみたけど、どうもこのパン、油との相性がよいみたいですわ。
ついでに同じパンを焼いて、マヨネーズと低糖質ソースたっぷりつけてカツサンドも作ってみよう
これがまた…….イケますイエーイ(ノ゚Д゚)ノシ)`Д゚ )ノベチベチベチ
ちなみにこのカツサンドかなりのボリュームでして、私ゃ一個食べたらもう満足でしたが。
たまたまアラフォーまっただ中のおじさんというかおにーさんが来てたので試食してもらったら、ビフカツ200グラム超とカツサンド二個ペロリと食べて満足げに帰ってゆきました。
もちろん揚げ物なんでカロリー高いけど、それくらい食べても全く太らないのですよ。嬉しい。(*´Д`*)。デスネェ・・
お店のメニューにしたらウケそうですね☆
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