超かんたんにできる究極の糖質ゼロパスタ、パブタはいかがヽ(^◇^*)/ ワーイ



ブドゥ党秘伝の奥義!安もののタラコを一瞬で激ウマに変える呪術】の最後の方で、党首のありがたい説法として豚肉とタラコが非常によく合うことをお話ししました。覚えていますね。もちろん覚えていますね。

で党首がよく作る豚肉とタラコの炒め物などをばご紹介しようと思いましたが、そこはプロテイン→ラード→チーズの大量摂取によって生まれ変わっちゃって鬼神と化してチョー冴えてる党首ですから。

天啓を得たのですよ奥様♪

豚肉を細切りにしてパスタにしちゃえヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ!!!

そうですよ、よく考えたら別に小麦の麺などいらないのですよ。

肉そのものを麺に見立てて、各種パスタ作るのと同じ要領でソース絡めちゃえばいいじゃないの。

メリットは色々ありますよ。

  • 間違いなく美味しい
  • 大抵のソースが使える
  • 糖質ほぼゼロ(ソース甘くしない限り)
  • 安売りの豚肉を使えばローコスト
  • 茹で時間は一瞬
  • 栄養たっぷり(穀物なんてほぼ糖質だけですから)
  • (やる気のある人は)茹で汁を再利用できる

などなど。

ブタ肉だからパスタ改めパブタ^(・(○○)・ )^ノ ブヒヒヒヒヒ

やってみましょ♪

第一弾: ブドゥなタラコパブタ

材料

  • 豚肉のブロック: 安売りしてるやつ、何でもいいでしょう。今回は豚バラ300gくらい使いました。
  • タラコ: お好きな量
  • オリーブオイル: たっぷり
  • 香草類: お好みで。今回は刻みネギにしました。海苔とかバジルとかお好きなものチョイスして下さい。

作り方

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1. 肉を適当に細切りにします。面倒な方はこま切れ使うとよいでしょう(第二弾参照)。パスタな雰囲気出すために細くしてみただけでございます。

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2. ソース作ります。深めのお皿かボウルに、タラコとオリーブオイルその他全部ぶち込んでまぜまぜ。

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3. 沸騰したお湯に肉を入れてしゃぶしゃぶします。タラコが塩辛いからお湯だけでOK。火はとめちゃっても大丈夫ですよ。しゃぶしゃぶしてたらすぐに熱通りますから。

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4. 適当に熱が通ったらざるでお湯を切って熱々のままタラコオイルの海へGo!

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完成です。炒め物より楽ちんでいいですわ(人´∀`).☆.。.:*・゚

タラコの生っぽいのがイヤな方はこれをレンジで1-2分加熱したら焼きタラコパブタになります。

パスタより美味しいですよこれ☆

ではもういっちょ。

第二弾 ブドゥなカルボナーラ

材料

  • 豚肉: 同上(今回はこまぎれ300g)
  • パルメザンチーズ: お好きなだけ(党首はたっぷり使います)。凝りたい方はレッジャーノのブロック買ってきて自分ですりおろしましょう。その方が断然美味しいです。
  • 生クリーム: 少々(お好みですね。なければ牛乳ちょびっとでもいいでしょう)
  • 卵: 全卵1個(求道者な方は卵黄2個)
  • 塩・コショー: 適宜
  • その他: 好きなもの混ぜましょう。青海苔なんかも美味しいですよ。

作り方

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1. 第一弾と一緒ですね。材料が違うだけで。チーズ、クリーム、卵、塩コショーなどお皿に入れてよく混ぜときます。

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2. 今回はこま切れのもの、100g98円ぐらいでしたか。同じ要領で茹でるというかしゃぶしゃぶします。

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小さい鍋にたくさんぶち込んでも、よく混ぜたらすぐに熱が通ります。今回も火はとめちゃって大丈夫ですよん。

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お湯きりしてこれまた熱々のものを素早くソースに絡めたら出来上がりv( ̄Д ̄)v

美味しいのは言うまでもないですけど、気分的には細切りの方が楽しいかな。

ブロック肉を細切りするのはちょっと面倒です(大した手間じゃないですが)。

均等かつある程度細い方が好ましいですが、「ずぼらを以て究極とす」を生活信条にしている党首としてはそんなに丁寧にカットしてられません。

ここで党首からやる気のあるお肉屋さんに提案が一つ。

パスタっぽい細切り肉を冷凍パックにして販売されてはいかがでしょ?

糖質オフってる方々にはウケると思うんですけど。

パブタ ヘ(^∇^ヘ)ヘ(^∇^ヘ)

バジルの葉っぱいっぱいもらったので次回はジェノベーゼ作ってみようと思います。

イカスミソースも余ってるからそれもよさそうです。

トマト系なら合わないわけがないですし。

梅と紫蘇と海苔とか。

シンプルにレモンとオリーブオイルとか。

W肉なんてのもオツじゃないですか。W炭水化物なんかよりずっといいですよ。

生ハムのパブタに、ベーコンとキノコのパブタ、ミートソースのパブタ….

色々想像してみて下さい。

さっと茹でた細切りのポークと和えると美味しそうなもの….

いっぱいあるでしょ(´∀`*)

食べたくなってきたでしょ。

もう麺なんてどうでもいいでしょ。

さあ、お肉があなたを待っている♪

【追記】

第三弾 パブタ・ジェノベーゼ

生バジルをたくさんもらったので処理に困り(;´Д`) 全部ジェノベーゼソースにしました。

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  • オリーブオイル
  • バジル(葉)
  • 松の実
  • 塩・コショー
  • 粉チーズ(今回は省略)

全てミキサーに入れて混ぜるだけです。分量はケースバイケースなので適当です。

今回はたまたまジェノベーゼを自作しましたけど、市販のパスタソースで十分だと思います。

細切れ肉(第二弾と同じ)を極めてでたらめに細く切って、茹でてソース絡めたら出来上がり。

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これは止まらないですわ。300g以上ありましたがペロリとたいらげてしまいました。

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