発芽大豆粉のふわふわサンドイッチ



発芽大豆粉の基本のスポンジ生地、ふわふわで柔らかくてサンドイッチ用の食パンに似てるなあと思っていたのですよ。

じゃあ甘味をつけずに焼いたら、それで低糖質で美味しいサンドイッチ作れるんじゃないだろうか?

実験だ! (ง ´͈౪`͈)ว ウキウキしてきたでやんす

1回目: 大敗 Σ(゚д゚lll)ガーン

2回目: 材料を少し変えました。

  • 卵: 4個
  • スーパー発芽大豆粉: 20g (100gあたりの糖質量は13g)
  • アーモンドプードル: 20g
  • 水: 50cc
  • 溶かしバター(無塩): 50g
  • 塩: 一つまみ

ラカントとバニラエッセンスを省き、アーモンドプードルを追加したのです。

作り方はこちらと全く同じです。

11427870_10203257936729241_357343189_n

焼き上がったらオーブンから取り出して完全に冷まします。

さて、どうなったでしょうか…

11358745_10203258248537036_1790649681_n

╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

これまでとは別次元の超ふわふわ生地ができあがりました!

ちょっと感動。

甘味は一切つけてないけど、これだけでも実においしゅうございます。

甘くしてホイップ添えて食べたらたぶん成仏してしまうでしょう。

さて、サンドイッチ作りましょう♪

11291286_10203258249697065_482969524_n

玉子焼きは省略。ハムキューサンドです。

まずはマヨネーズミックス。溶かしたバター&マヨネーズ&カラシを予め混ぜておいたもの。

これをたっぷりたっぷりそんなにはいらんやろってくらい山盛り塗りたくりまして。

11297867_10203258252377132_1141006113_n

完成~♡₍₍ ◝(・ω・)◟ ⁾⁾♡

ついでにナチョスの残りの挽肉もトッピングしておきましょう。

11301487_10203258261297355_1494646955_n

うひょひょひょひょ

これはシアワセだわ( *՞ਊ՞*)ノ オイスィー

切るときに生地の端がちょっと崩れやすいかな。できればこれより薄くスライスするともっと食感いいと思います。

軽い感じになったのがアーモンドプードルのせいかどうかがポイントですかね。

アーモンドプードルもお安くはないので、なくてもいいならその方が嬉しいですからね。

次回またチャレンジしてみます。

☆党首の心意気、買った!

★他の実験も読んでね♪

★ブドゥ党と党首σ(゚∀゚ )を応援して下さる皆さまへ:

・SNSでの教典の拡散、はてなブックマークへの登録にご協力下さいませ♪

Facebookブドゥ党ページへのいいね!もお願いします♪

・党首ともFacebookでお友達になりましょう♪

・党首のTwitterもフォローしてね(人´∀`).☆.。.:*・゚

◆党首おすすめの記事

☆ご飯は?砂糖は?お肉は?血糖値、計りたおしてます♪
☆サラシアで血糖値を下げる!糖質オフの強い味方
☆浄財で功徳を積みましょう☆
☆【党首より】ブドゥ党限定のサラシア茶 共同購入しませんか?


秘密結社ブドゥ党 友だち追加数
 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA