何度も申しておりますが、放置鶏ハムちゃん(ブドゥハムとでも呼びましょか?)、あちらこちらで大人気みたいで嬉しいのであります。

【放置クッキング1】寝てる間に出来るしっとり&やわらか鶏ハム

そして広まってしまうとそれはそれで問題(?)も発生いたしますようで。

  • ジューシーすぎて苦手(塩水につけっぱなしですからねぇ)
  • うまく加熱できない(パサらせるか生っぽすぎる)
  • 他にムネ肉美味しく食べる方法教えろ

などのご意見もいただくことがございます。

料理にせよ血糖値実験にせよ、党首はヒント(になりそうなもの)を提示しているだけでありまして、この教典を見て何か感じたら、後はそれぞれ実験するなり工夫するなりしてもらえたら….と思ってはおりますものの。

うまくいかない、美味しくできないと相談されてしまっては、ほっとくわけにはいかないのが宗教家としての党首のつとめ。

迷える魂はことごとく救済するのが党首のポリシー(いつできたんやそんなの?)でありますから、今から救済します。

ええ。まるっと解決してみせますとも。

鶏ハムとは調理法が全然違いますけども。

同じく鶏ムネ肉をなるべく美味しく食べるための一例です。

これも料理未満。日数はかかりますが手順は同じくらいかんたんなのでご心配なく♪

材料

  • 鶏ムネ肉: 好きなだけ
  • 塩: 適量

作り方

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ムネ肉に全体的に塩をまぶして、冷蔵庫に2-3日ほったらかして忘れてしまいます。

そう、イヤなことはとりあえず忘れちゃえばいいの(/ω\)イヤン

2-3日後に思い出したら冷蔵庫から取り出しましょう。

かまってもらえなかった肉がすねて、ねっとりした感じになってるはずです。

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このネチネチしたやつをフライパン超弱火でじわじわ焼きます。フタするかアルミフォイルかけて両面で15-20分くらい。

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適当なところで火をとめて、フタしたまま冷めるまで放置(もうみんな放置大好きでしょ)。

冷めたらラップでくるんで冷蔵庫へお戻りいただきます。

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ほどよく冷えたら完成です。

しっとり感では鶏ハムにはかないませんが、これはこれでまた違う美味しさがあります。

普通に買ってきてそのまま調理するよりはずっとましなものができますよん。

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マヨネーズたっぷりつけてどうぞ♪ 辛子マヨがおすすめ☆

ウィスキーだったらこっちの方が合うかも。

以上、プレイバック ブドゥハムPart2でした。

かんたんでしょ(´∀`*)

ほかにも色々ありまっせ

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