カミングアウトしちゃうと党首、トンカツ大好きでございます。

特に「肩ロース」が大好きなのでございます。

トンカツと言えば断然肩ロース。どの神さまよりも肩ロースを強く信仰しております。

なんでトンカツというとロースかヒレ(ヘレ?)なのか、理解に苦しんで苦しんで血ヘド吐いちゃいますよねー( ´;゚;ё;゚)・;’.、・;’.、ゴフッ!!

そして糖質制限な皆さまの中にも、トンカツを始めとした各種フライもの、大好きな方がたくさんいらっしゃるのは党首すっかりお見通しでございます。

だって皆さん、「衣半分はがして食べる」とか「全部はがす」とか。

全部はがしちゃったらそれはもうカツやフライではないのではないかとここでまた党首はげしく悩むわけです。

そうまでしてフライを食べたいのか、食べなきゃいけないのか、まあ事情は人それぞれ。

衣ちょっとくらいなら….の心境で半分はがして食べていらっしゃるなら、それはそれでいぢましくて党首胸(゚∀゚)ノ キュンキュン!(゚∀゚)ノ キュンキュン!でさえあります。

迷えるラムチョップ子羊たちを救い導くのが宗教者としての党首のつとめ。

可愛いラムちゃんたちのために党首、立ち上がりました。

立ち上がってスーパーまで走ってまいりました。

座ったままスーパーに走るという修行は党首ほどの傑物にとっても非常に辛いものであり、しばしば怠っているからであります。

安心して下さい。もう、フライの衣をはがす必要はありません(ヾノ・∀・`)

トンカツの美味しさそのままに、衣の糖質量なんて全く気にしなくてもよくなる「ブドゥ四千年の秘伝」をお教えしましょう。

低糖質パンでパン粉作って….いらんいらん(ヾノ・∀・`)ナイナイ

パン粉の代わりに高野豆腐とかおからとか大豆粉で…いらんいらん(ヾノ・∀・`)ナイナイ(ヾノ・∀・`)ナイナイ

どこにでもある安い普通のパン粉でごく簡単にできます。

では参りましょ♪

材料

  • 豚肩ロース: 400gちょいのブロック半分に切って使いました。
  • パン粉: 5g(肉の量で変わります)
  • パルメザンチーズ: 5g(同上)
  • 塩コショー: 適宜
  • ラード、ヘット、お好みの油: ちょっと多め。下の画像を参考にして下さい。

作り方

料理できない人でも余裕で作れるくらい簡単ですよ。

11853865_10203501624261277_1493438178_n

1. まずお肉。肩ロースのブロックを半分に切りました。何でもいいですよ。塩コショー適当にします。チーズの塩気が割と強いから、塩はなくてもいいかも。

11830908_10203501618621136_531252776_n

2. みなさんがいちいち計らなくていいように、党首が計っときます。普通のパン粉、5gってこれくらい。

大きめのスプーンいっぱいくらいってとこですかね。

11843990_10203501622261227_5327591_n

3. そこにほぼ同量のパルメザンチーズ….その辺のなんちゃってパルメザン、要は粉チーズですよ。レジャーノとか使わなくていいですよ(使いたい方はご自由に)。適当に混ぜ合わせたら10gの衣ができます。

11823755_10203501647661862_470221129_n

パン粉は重量比74%が糖質。チーズはこの程度の量だとゼロに近いので全く気にする必要ございません。5gのパン粉ですから糖質量は3.7gです。無視しても全く問題ない量です。

11805956_10203501625741314_106112647_n

11846132_10203501629661412_1070304662_n

4. 衣にお肉押しつけます。小麦粉とか溶き卵なんていりませんよ。両面きゅっきゅと押しつけましょう(別に力いっぱいやる必要はありませんが)。

ちなみに。

11798404_10203501635701563_468279764_n

お肉1枚(200gくらいね)に衣まぶした後に重さ計ってみたら4g。6gがお肉についたことになります。

さてと。

11815702_10203501637541609_554598079_n

5. フライパンにお好きなアブラ多めに入れて熱しておきまして、中弱火でじっくり焼きましょう。

ディープフライじゃないし、チーズが溶けてくっつくので衣がはがれることはありませんが、あんまりいじったり動かしたりしない方がいいです。

11844083_10203501644941794_1808271739_n

いい感じでしょ~。両面カリカリに仕上げます。

11845966_10203501665542309_1935382398_n

今回は10gの衣でぎりぎり2枚いけました。2枚目はかなり衣薄くなっちゃいましたけどね。

焼き加減はお好みです。ローストでもフライでも何でもそうですけど、火から上げてすぐにカットしたらあきまへんよ。

10分くらいはほっときましょう。でないと肉汁という名の水がいっぱいでてべちゃべちゃになります。

11824015_10203501679222651_1726411200_n

切ってお皿に盛ったらできあがり~。

おいしそうでしょ(´⊙艸⊙`;)

11850783_10203501679342654_979829934_n

めっちゃおいしそうでしょ(´☣౪☣)

ええ。

ものすごく美味しいですからv( ̄Д ̄)v

党首、個人的にはトンカツより好きかも。

要はパン粉衣のカリカリ感が楽しめればよいので、何も肉を全部衣でくるむ必要はないのですね。

高くて美味しくない代替品を使わなくてもいいのです。

普通のパン粉を両面に薄くまぶすだけで十分にトンカツの味と食感が楽しめます♪

しかも家で揚げ物作るあの面倒くささを考えたらはるかに楽です。

実はこれ、マジメにこの教典読んで下さっている方なら既出なのお気付きかと思いますが。

これね。

以上、かんたん&超おいしい&低糖質なブドゥ党カツでした。

ああ。また人々を救済してしまった….

☆党首の心意気、買った!←御寄付・御支援のお願いです

★他の実験も読んでね♪

★ブドゥ党と党首σ(゚∀゚ )を応援して下さる皆さまへ:

・SNSでの教典の拡散、はてなブックマークへの登録にご協力下さいませ♪

Facebookブドゥ党ページへのいいね!もお願いします♪

・党首ともFacebookでお友達になりましょう♪

・党首のTwitterもフォローしてね(人´∀`).☆.。.:*・゚

◆党首おすすめの記事

☆ご飯は?砂糖は?お肉は?血糖値、計りたおしてます♪
☆サラシアで血糖値を下げる!糖質オフの強い味方
☆浄財で功徳を積みましょう☆
☆【党首より】ブドゥ党限定のサラシア茶 共同購入しませんか?


秘密結社ブドゥ党 友だち追加数